当前位置:
首页
> 学生平台 > 青少年与法
东海小学开展“3•15国际消费者权益日”系列活动
发布日期:2011-04-07浏览次数:字号:[ ]
 

每年的315是“国际消费者权益”日。东海小学针对学校和学生的实际情况,围绕消费这个主题,以诚实守信为重点,开展了系列活动。学校组织开展了“珍惜消费者权利”教育活动的主题晨会,通过升旗仪式上的“国旗下讲话”,拉开了“3·15国际消费者权益日”系列活动的序幕。

连日来,学校利用班队课、黑板报、漫画等宣传方式,开展以“合理消费、安全消费”为主题的教育宣传。从活动开始至今,学生们吃零食的少了,存起自己零钱的多了。四年级的一名学生说:“我要存起自己的零花钱,为真正需要的时候做准备,而不是每次都伸手向父母要钱。”

        该校抓住契机,对学生进行了消费知识的教育,加强了对《消费者权益保护法》的学习,提高校园消费者的维权意识,引导学生树立正确的消费观,倡导科学消费,营造和谐的校园环境。

                                              陈国防

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统