当前位置:
首页
> 学校建设 > 书香校园
白泉中心开展“废纸新生 图书漂流”暨优秀作品展活动
发布日期:2012-02-17浏览次数:字号:[ ]

217下午,定海区白泉中心小学操场上人头攒动,老师们搭帐篷、挂灯笼、贴窗花、扛展板,在操场上举行“废纸新生图书漂流”暨寒假优秀作品展活动。同学们在欣赏部分同学的优秀作品的同时,还用手中多余的图书换取自己想要的书籍。每个班的书摊前都是人头攒动,有的为推销自己的书籍而奔忙,为的为找到自己满意的书籍而转悠。有的同学手上抱着一大摞买来的书籍还在摊位前流连忘返,不管是买书的,卖书的,还是采访的,每个同学的脸上都洋溢着喜悦的笑容。

一学期一次的“图书漂流”活动,深受同学们的喜爱。近两个小时的买书售书、欣赏采访,对同学们来说,收获的全是快乐。活动不仅使同学们以最少的钱读到更多的书,激发了同学们的阅读兴趣,加强了同学间的文化交流,丰富了学生们的校园文化生活,同时也促进了图书资源环保再利用。

                                        郑华君

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统