当前位置:
首页
> 学校建设 > 书香校园
定海小学“开放式书吧”新学期火热开张
发布日期:2013-10-09浏览次数:字号:[ ]

近日,定海小学开展为学校“开放式书吧”捐书活动。此次活动得到了全体师生积极响应,收到捐赠书籍上千册,“开放式书吧”新学期再次开张。活动前,各班主任在班级里进行了捐书倡议。同学们纷纷捐献出了自己心爱的书籍,有捐古典名著的,有捐少儿读物的,也有捐启智读物的。捐书活动结束后,班主任和图书管理员们对书籍进行编码和登记,放在了各个楼层的开放式书吧里。

定海小学“开放式书吧” 建立已有两年多,书吧实行全天开放,学生可以自由挑选,自主阅读。为使“书吧”正常运作,学校制定了“开放式书吧”管理细则,各班组成图书管理志愿者,承担起管理书籍的职责。同时,为给学生创造更好的阅读环境,在书吧的周围还摆放了长椅。今后,学校还将以书吧为平台,积极开展“好书交换”主题活动,给学生提供更广阔的读书空间,营造浓郁的书香氛围,推动学校“书香校园”建设。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统