当前位置:
首页
> 学校建设 > 平安校园
定海六中拉开防溺水安全教育序幕
发布日期:2015-05-29浏览次数:字号:[ ]

 

炎炎夏日即将来临,日前,定海六中组织各班开展了“一会一板一报”三个一教育活动,拉开防溺水安全教育序幕。“一会”是各班开展防溺水知识主题学习会。主题学习会围绕游泳“六不”要求和正确施救两方面展开,要求学生做到:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救;遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,寻求成人帮助,智慧救援。“一板”是学校制作防溺水安全教育展板,从游泳基本知识、如何预防溺水、遇险自救、溺水营救法、紧急抢救法五个方面普及防溺水安全知识。“一报”是各班出一期以防溺水为主题的黑板报。夏季游泳安全注意点,不安全游泳的事故案例,好强逞能的错误做法,小细节蕴藏的大问题……这些都成为了同学们关注的焦点。

学校以三个一教育活动为载体,并建立学校、社会、家庭三位一体的联合教育机制,多方合力,增强学生安全防护意识,筑起“防溺水”安全防线。(蒉君飞)

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统