当前位置:
首页
> 学校建设 > 健康校园
海山小学举行首次教师心理沙龙活动
发布日期:2015-05-29浏览次数:字号:[ ]

成长从体验开始,海山小学首次教师心理沙龙活动在522日下午顺利开展。本次心理沙龙主要邀请了16年级的部分班主任参加,活动由拥有心理学硕士研究生学历的任菲老师负责,带领老师们体验四个心理游戏的魅力,它们分别是“电波传递”、“极速60秒”、“心有千千结”和“变形金刚”。四个游戏充分考验了老师们的团队合作能力,反应能力以及思维创造力。在讨论中,老师们纷纷献计献策,共同为解决任务而努力。

本次活动是基于成长从体验开始的教育理念,旨在通过让老师们体验心理游戏,感受心理游戏的趣味性,同时通过活动中的分享和交流让老师们认识到心理游戏是实施心理健康教育的有效载体,借由心理游戏,既可以丰富班队活动课内容,同时也能受到学生的一致欢迎,在游戏中实践心育润无声的活动目标。同时本次活动也为今后推广市心理课题成果奠定了良好的开端。今后海山小学将有计划地组织教师心理沙龙活动,将心理游戏的魅力传递给更多的老师。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统