当前位置:
首页
> 学校建设 > 书香校园
小沙中心:百米画卷共绘书香校园
发布日期:2015-05-29浏览次数:字号:[ ]

近日,小沙中心小学举行了以“我爱我的书香校园”为主题的校园百米画卷现场书画比赛,100多名学生在近100米的画布上共绘自己心中的书香校园。

本次活动是学校书香月活动之一,学生通过国画、书法、撕纸、水彩等各种书画方式进行现场展示,既描绘了学生多彩的童心,又使“国画”等传统文化凸显其中,百米现场赛的方式也让学生的想象力与协作能力得到了进一步的提高。

除此之外,学校还利用“书香月”的契机,深入开展了“好书推介会”、“学堂乐歌大家唱”、“小小书签小巧手”等一系列丰富多彩的活动,以此来引导学生“好读书,读好书”,帮助他们在兴趣中学习,在学习中得到快乐,在快乐中共同成长。同时,也为构建特色的书香校园文化,落实读书教育理念奠定基础。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统