当前位置:
首页
> 学校建设 > 特色展示
沥港中心多举措做好夏季安全工作
发布日期:2015-06-10浏览次数:字号:[ ]

随着夏季的来临,气温逐渐增高,学生午休时间增长,给学校的安全带来了诸多隐患。为了把各种安全隐患消除在萌芽状态,杜绝各类安全事故发生,沥港中心小学多措并举,强化了夏季安全工作。

一是加强安全教育的力度。学校通过国旗下讲话对学生进行一次集中常规安全教育,同时利用宣传标语、主题班会、红领巾广播、橱窗、安全教育课、讲座等形式,有针对性地对师生进行防溺水、防疫病、饮食卫生等方面的安全知识教育,增强学生防范意识和自救自护能力。

二是进行安排隐患排查。结合学校实际情况和学生特点,对校园各类设施设备以及周边的水库、池塘、河流、道路等情况进行认真排查,消除可能导致的各种隐患,杜绝安全事故的发生。

三是进一步规范学生在校时间。加强学生上、放学管理,规定学生不得随意早到校,让家长监督配合。教育学生,无论是在校或回家都要注意安全,不要在路上停留玩耍,不要到池塘、水库等危险地方游泳或捉鱼摸虾等。动员全体师生,营造老师监督,班干部监督,学生与学生之间相互监督的氛围。

四是加强食品安全的监管。做好卫生防疫工作,不定期对食堂餐饮进行抽样检测,打造校园阳光厨房。定期对教室、办公室、走廊、厕所等公共场所进行消毒处理,防止各种细菌的滋生和蔓延。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统