当前位置:
首页
> 学生平台 > 读书交流
挑战自我,正能量源于团队的力量
发布日期:2015-06-30浏览次数:字号:[ ]

四季更替,春华秋实。漫漫人生路,我们艰苦跋涉,纵然荆棘丛生,风雨交加,也要如雏鹰般挑战自我--刚毅走出。遍体鳞伤也好,体无完肤也罢,因为至少我们明白人生是在无限挑战中度过的,至少我们明白人生只有挑战自我才能成功。

 江山市城南小学的那群老师或挑战教学业务提高板块之撰写教学日志,教学案例整理;或挑战身体素质锻炼板块之登山项目;或挑战亲情融合板块之与老妈共度一月;或挑战师生怡情板块之每日给学生写一封信;或挑战陶冶情操板块之每日做一件作品或每日练毛笔,每日一歌以求修身养性等等。书中这一位位老师的真实故事让我的心砰然一动,欣赏完他们的挑战历程,让我感受到挑战自我的辛酸与快感永远不能磨灭,它犹如一盏雪夜之灯。挑战绽放于他们的心灵最深处,在期待的目光里,自然地流溢出真诚、自信和刚毅。而挑战成功的那一刻,漫天雪花化成滴滴春水,滋润心田;凋枯树木会泛起绿色点点,期待春天。

随之而来,我从挑战背后看到的这个互相合作,共同勉励,一起进步的团队让我肃然起敬。

俗话说:“独木不成林”,如果要完成一件事,靠自己单枪匹马的力量去拼搏的话,即使他有三头六臂,成功的几率也只有百分之二十。所以,要完成任何一件事,就要与别人团结合作。

我斗胆揣测:若没有这个团队之间的互相共勉,团队成员之间的互相嘻戏立下军令状,团队成员QQ空间内互相打气,互相鼓励,我们或许就无法看见一群充满如此正能量的可爱教师。

我仿佛看见一个画面,当一位老师满身疲惫正想放弃今日挑战时,打开手机QQ空间的一刹那,忽然看到同事晒的当天挑战成果,或忽然看到校长对自己前一天挑战成果的肯定,同伴对自己前一天成果的赞赏时,抖抖精神,正能量瞬间注满心膛,能量是个体的,能量的传递功能无群尽,群体正能量力大无群。

在埃及流传着这样一个故事:一次,国王问大臣:“为什么世界上只有成群的羊而没有成群的狗呢?”聪明的大臣没有正面回答国王,而是做了一个实验。快到傍晚的时候,他陪着国王来到两间屋子前,命人先将100只羊放入一间屋子,并在里面放上一些青草;又命人将100条狗放入另一间屋子里,并在屋子里放上许多肉饼。然后将门锁好走了。次日清晨他请国王观看这两间屋子。第一间屋子里的羊们安然睡着,那几捆青草早已被吃光了;当打开第二间屋子时,国王惊呆了,里面血腥扑鼻,许多狗已经奄奄一息,而那些肉却仍然完好地躺在食糟里。国王迫不及待地问大臣为什么?大臣平静地说:“羊在利益面前,善于合作,而狗则勾心斗角,为利益相互残杀,可能这就是为什么世界上只有成群的羊而没有成群的狗的原因吧!”温柔的羊似乎无论从哪方面看,都不如那些自视强大的狗,可是,正是这些温柔的羊,才能够享受到美好和谐的群居生活。

是啊,别人因你而温暖,你也会因别人而享受阳光。挑战自我,正能量源于团队的力量。愿正能量的阳光铺满双小校园——你我共享正能量,徜徉于其乐融融,温馨满园的“大家庭”之中。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统