当前位置:
首页
> 学生平台 > 青少年与法
大丰中心开展禁毒预防宣传教育活动
发布日期:2015-07-02浏览次数:字号:[ ]

为掀起“6.26”禁毒宣传新高潮,大丰中心小学组织开展了丰富多彩的“6·26”禁毒预防宣传教育活动。

学校开展了“三进”宣传活动,让禁毒知识进课堂、进家庭、进社会,实现禁毒防艾知识家喻户晓的目标。学校悬挂禁毒防艾宣传图,组织学生利用课间、午间时间进行阅览,并写好读后感。向师生和家长发放宣传单,扩大宣传面。18日下午,学校还邀请管委会禁毒办来校宣讲《禁毒法》及禁毒知识,讲解员向小学生详细介绍了新型毒品的种类、危害及预防知识,教育孩子们珍惜生命,远离毒品,让学生进一步认识毒品的危害,增强自我保护意识。

本次活动将禁毒教育内容同法制教育结合起来,加深小学生对毒品危害性的认识,增强小学生远离毒品、拒绝毒品的意识,倡导健康文明的生活方式。整个宣传活动收到了良好的社会效果。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统