当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
干览中心学校精心打造母婴关爱室营造幸福小港湾
发布日期:2017-10-10信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近年来,随着国家二孩政策的全面实施,女教职工生育出现高峰。为切实解决女教职工家庭与工作兼顾的难点问题,干览中心学校精心打造了母婴关爱室。

母婴室面积约20平方米,室内规划为授乳区、冲奶区、护理区和游戏区。母婴室内设有婴儿床、沙发、育儿宣传画、母婴育儿杂志展架、冰箱、空调等,满足了备孕期、怀孕期和哺乳期教职工的切实需求。为保证环境整洁,保洁员每天都需进行消毒清扫,学校工会和女职工委员会还会进行不定期巡查。学校工会还建立了《干览中心学校母婴关爱室管理制度》,对使用母婴室的女教职工进行实时登记,确保了母婴室的安全和隐私性。同时,学校还鼓励教职工分享闲置的育儿玩具和育儿设施等。

母婴室的建立,充分体现了该校响应国家“全面二孩”政策,鼓励和倡导纯母乳喂养的政策方针,将对女教职工的关爱落实在细节之处,为她们营造了一个温馨的家园和心灵的港湾。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统