当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
给你舞台,展我风采——春晖幼儿园开展幼儿“讲故事、念儿歌”比赛
发布日期:2017-11-13信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为进一步提高幼儿的语言表达能力,培养其自信与勇气,春晖幼儿园开展“讲故事、念儿歌”比赛,给幼儿提供一个展示才华的舞台。此次比赛面向全体幼儿,每个幼儿都有参与的机会,只要有勇气,就可报名。活动受到了幼儿与家长的积极响应。

比赛前期,家长和孩子们积极“备战”,都想在这个“舞台”上能有出色的表现。比赛中,小选手们年纪虽小,但却落落大方、天真可爱。小班的孩子们,尽管是幼儿园最小的孩子,但声音特别洪亮。虽然中途有个孩子临阵怯场,但在老师和孩子们的鼓励下,最终完成。中大班的宝贝们也不甘示弱,故事讲得绘声绘色,他们用富有表现力的语言和适当的肢体动作,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致。一个个生动有趣的故事深深地吸引着大家,让在场的老师和小朋友们都沉浸在生动有趣的故事情景之中,场下不时传出由衷的笑声和赞赏声。

讲故事大赛虽然结束了,但活动带给孩子们的快乐却是长久的,而且动听美妙的故事会还在各班继续开展。这些美妙动听的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,伴随他们一起健康、快乐地成长。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统