当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
城关二幼开展消防安全主题系列活动
发布日期:2017-11-13信息来源:区教育局作者:城关二幼浏览次数:字号:[ ]

近期,定海区城关第二幼儿园组织全园师生开展了消防安全主题的系列活动。

首先,全园各班围绕消防安全开展主题课,如《着火了,怎么办?》、《活动中的小卫士》、《火娃娃的坏脾气》等以谜语、视频、图片的方式为孩子引入相关知识,并通过手工制作防火安全标记、阅读防火自救绘本、参加火灾自救游戏体验等方式,让幼儿树立安全意识,初步掌握最基本的安全防火、灭火知识,学习自我保护的常识和方法。其次,组织大班段幼儿参观定海区消防大队,与消防员叔叔来了一次零距离的接触,老师和孩子们在参观中学习和体验,在体验和互动中学习:观看消防安全动画片、参观荣誉陈列室、观看消防器材操作使用方法的演示、体验穿上消防服装和进入云梯的感受。最后,城关二幼组织开展了一次全园性的消防疏散演练,伴随着消防预警信号的响起,全园11个教学班的幼儿,在老师的引导下,捂住口鼻,弯腰沿着疏散楼梯,从教学楼的各楼层,有序地逃生到集合场地,用时仅228秒。

这些系列活动的开展,增强了教职工和幼儿消防安全防范意识,普及了消防安全知识,同时促进幼儿园形成消防安全教育常态化的工作模式,为全面构建“平安校园”打下了坚实的基础。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统