当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区教育局副局长应朋志一行到柳行中心小学开展小班化教育调研
发布日期:2017-11-13信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

11月8日,区教育局副局长应朋志在教师进修学校副校长姚连忠的陪同下来到柳行中心小学,开展小班化教育调研。

应副局长一行首先走进课堂,进行随堂听课,随后听取了学校关于小班化教育的发展工作汇报。针对如何提高小班化教育效果,应副局长和姚副校长提出三点意见:一是积极培养小组合作,从培养小组长入手,利用生生互助,促进课堂有效探究;二是建立健全小班化教育评价体系,针对小班化教育背景下的课堂教学评价、学校与班级评价、教师评价、学生发展性评价等积极开展研究;三是抓好重点突破项目,多角度研究“基于学生需求的个别化学习模式”,激发个别化教育的魅力。

学校将据此进一步完善小班化教育实施计划,不断探索实践小班化教学新理念、新办法,努力打造“小而强”、“小而优”的农村小班化特色学校。

柳行中心小学

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统