当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区学子在省青少年中华经典诗文诵读比赛中喜获佳绩
发布日期:2017-11-13信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,浙江省第十一届青少年中华经典诗文诵读比赛在千岛湖景区落下帷幕,定海二中教育集团北校区的夏于淇同学和定海区檀枫小学的邢译匀同学代表舟山市参加比赛,分别获得中学个人组一等奖、小学个人组二等奖的佳绩。

本次大赛由浙江省语言文字工作委员会、浙江省教育厅、共青团浙江省委员会、浙江广播电视集团、少先队浙江省工作委员会共同主办,浙江之声承办。活动自5月份启动以来,在全省中小学掀起了一波波的中华经典诗文诵读的浪潮。全省12个赛区同步展开海选,100多万中小学生报名参加比赛。在总决赛的舞台上,夏于淇同学凭借真挚的情感、创意的编排,以作品《南方的夜》深深地打动了在场的每一位观众,赢得了评委的肯定。邢译匀同学则通过饱满到位的感情、精准恰当的技巧,精彩演绎了史铁生的名篇《秋天的怀念》,获得了喜人的成绩。

近年来,定海区坚持贯彻“立德树人”理念,注重用经典诗文浸润学生心灵,创新开展《日有所诵》,定期举行古诗文考级,夯实学生文学功底,培育学生核心素养,各学校学生也在历年的市区诵读比赛中屡获奖次。

二中教育集团北校区  檀枫小学





分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统