当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
方军、周军海名师工作室联合送教到白泉高中
发布日期:2017-11-14信息来源:区教育局作者:白泉高中浏览次数:字号:[ ]

为加强校际沟通联系,提升教师在深化新课改背景下课堂教学的有效性,1114,方军、周军海名师工作室联合赴白泉高级中学开展送教活动。

首先,白泉高中校长致辞,他用真诚的敬意,感谢领导和各校政治教师的热情参与和鼎力支持。接着,参会教师先后观摩了由周燕老师执教的《按劳分配为主体多种分配方式并存》和白泉高中孔敏容老师执教的《价值与价值观》两节展示课。两位执教者流畅的教学过程,娴熟的课堂示范,活跃的课堂学习氛围,良好的学习效果,独特的教学评价,有趣的教学拓展,给在座老师留下深刻的印象。再加上丰富的专业知识、良好的课堂教学调控能力、亲切的教态、扎实的教学基本功,使政治课堂充满了生机与活力。

两节展示课结束后,全体学员在名师的带领下进行有针对性的交流研讨。14日下午,童燕娜老师和宗启楼老师分别进行了《生活中的法律常识的有效教学和复习探索》和《浙江新高考主观题命题特点及对教学参考意义的思考》的专题讲座。他从新课程标准的内容变化、政治学科核心素养的提出、政治课程目标等备考背景出发,给出了简约而不简单的备考建议;提倡教师应打造有情、有质、有法的复习课堂。讲座内容深入浅出,风趣幽默,获得与会教师的认可与夸赞。

最后,教研员对工作室学员们的未来发展提出了殷切期望,希望大家在专业成长的道路上少走弯路,快速成长起来,在舞台上有光彩,在讲台上有风采,在教学上有成绩,在教研上有建树,并和大家一起谋划了工作室下一阶段工作思路和工作安排。

本次送教送培活动切实紧凑而又丰富多样,充分发挥了名师工作室的示范、引领和辐射作用,搭建了一个教育理念和教学艺术的交流平台,对推进学校教育教学水平、促进教师队伍成长起到了积极的作用。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统