当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
白泉中心小学发挥骨干教师引领作用,推进高效课堂建设
发布日期:2017-11-14信息来源:区教育局作者:白泉中心小学浏览次数:字号:[ ]

为了进一步深化课堂教学改革,推进高效课堂建设,白泉中心小学于10月30日至11月9日,组织开展了以“小组合作学习,成就高效课堂”为主题的2017学年骨干教师课堂展示活动。

展示活动共分三个阶段。第一阶段,学校组织全体教师进行理论学习,明确高效课堂的基本范式和要求;同时,各学科教师以教研组为单位,探讨并实践“低段抓规范,中段强能力,高段重自主”的校本“高效课堂”范例。第二阶段,来自语文、数学、英语、科学、体育等各个学科的十位骨干教师分别围绕主题进行展示。赵淑阁、陈亚萍等教师执教中高段,充分体现以小组合作学习为突破口,培养学生的学习习惯、学习能力和合作意识的理念和做法。朱海霞、沈佳丹等教师执教的低段课堂,则注重学生规范的课堂常规养成,并辅以巧妙的教学设计来维持学生注意力的持久。第三阶段,学校组织全校教师分学科进行研讨。十位骨干教师以展示课说课分享教学主张的方式与组内老师共同探讨本学科“高效课堂”存在的问题以及进一步解决的有效策略。

此次高效课堂展示活动不仅仅实现了校内教育资源共享、教师之间的相互促进,共同提高;对于上课的骨干教师更是一个重新审视教育、自我梳理、提升的机会。学校将以此次活动为契机,切实发挥好骨干教师的示范、引领、辐射作用,引领全体教师积极实践、勇于探索、磨练提升,切实转变教师的教学方式和学生的学习方式,最大限度地发挥学生自主、探究、合作的学习精神,培养学生自主学习能力。

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统