当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
碧水蓝天幼儿园开展食品安全教育活动
发布日期:2017-11-14信息来源:区教育局作者:碧水蓝天幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为了增强幼儿的食品安全意识,全面做好幼儿园食品安全教育,近日,碧水蓝天幼儿园开展了食品卫生安全教育宣传活动。

在活动宣传期间,各班利用晨间谈话、集体教学、安全教育等形式向幼儿宣传食品安全的重要性,如《食品安全我懂得》、《不乱吃东西》、《变质食物我不吃》、《三无食品我不吃》、《包装袋上的秘密》等活动。在开展过程中,班级老师利用多媒体课件、图片、各类食品实物等让幼儿认识了垃圾食品、三无食品、腐烂食品的特征,并向孩子们介绍了食品安全的重要性,讲解了“病从口入”的道理,且通过展示变质食物、三无食品、路摊小吃等案例,向幼儿宣传垃圾变质食品对身体造成的危害。

活动后期,各班利用家园联系栏、微信班级群向家长宣传食品安全法律法规、正确的饮食观念及食品安全知识,让家长配合园部、班级做好食品安全卫生工作,通过家庭教育让幼儿了解更多的食品安全知识,提高自我保护的能力,形成人人关心和支持参与食品安全宣传的良好氛围。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统