当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
城西小学青年教师培养有新举措
发布日期:2017-11-15信息来源:区教育局作者:城西小学浏览次数:字号:[ ]

城西小学根据校内教师越来越年轻化,青年教师队伍愈加壮大的现状,调整培养举措,尝试新的突破,本学年创建了“城西之星”青年教师研修社。

研修社以学校校长为社长,教导主任为副社长。研修社成员为30周岁以下(包括30周岁)的24位青年教师。学校行政、区级名师、区骨干教师、教研组长为研修社指导组成员。研修社又下设语文研修社、数学研修社、体育研修社、综合研修社、课题研修社、班主任研修社六个研修分社,每个研修分社设立一个分社长。研修社活动定时定点,采取“青蓝结对”、“带题研究”、“研训结合”、“自主研修”、“定期集中”、“录播平台交流”、“完成“五个一”等一系列运行措施,并制定相应的激励机制,将在学年末根据研修社成员的出勤情况、学习态度、作业情况、教学成果等四大板块进行量化考评,对成长快、进步大的优秀青年教师进行表彰激励,评选出教学之星、科研之星、管理之星、辅导之星等“城西之星”。

“城西之星”青年教师研修社是城西小学青年教师培养的一大新举措,旨在为学校广大青年教师的成长提供强有力的助推力,学校期待研修社的运行能日见成效。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统