当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
北蝉幼儿园大班段开展“民族风情一条街”活动
发布日期:2017-11-15信息来源:区教育局作者:北蝉中心幼儿园 梅雅萍浏览次数:字号:[ ]

 

 

 

中国是一个多民族的大家庭,不同的民族有着不同的文化和特产。为了让孩子们进一步感受异彩纷呈的民族特色,形成积极的情感体验,近日,北蝉中心幼儿园大班段开展“民族风情一条街”主题活动。

一、开市前的准备。孩子们分别穿上自己喜欢的民族服饰,维吾尔族、朝鲜族、满族、傣族、蒙古族、汉族等服装,和妈妈、奶奶们一起把各民族的特色美食和饰品进行陈列、悬挂、标价,有条不紊地做好开市前的准备工作。

二、开市中的热闹。“阿姨,我们的东西又好吃又便宜”、“快来买,快来买”、“免费试吃,快来呀!”此起彼伏的叫卖声霎时充满了整个幼儿园,吸引了小中班的弟弟妹妹们和叔叔阿姨们。小中班的孩子们和家长们纷纷来到自己感兴趣的民族摊位前,寻找自己喜欢的特色饰品和美味零食,询问价钱、讨价还价、收取费用。全园孩子们通过亲身体验,在接受民族文化熏陶的同时,巩固了所学的数学知识,体验了合作、交往与谦让,养成独立自理、尊重友爱的优良品质。

三、闭市后的整理。闭市时间到了,有的摊位上已空无一物,有的则还有一小部分的东西,孩子们自主地一起帮奶奶、妈妈们收拾、整理,一起统计今天的收入。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统