当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
檀枫幼儿园大班段开展“自主欢乐购,GO,GO”活动
发布日期:2017-11-15信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为了感受城市超市给生活带来的便捷,体验社会活动的乐趣,1114日上午,檀枫幼儿园大班段组织孩子进入凯虹城市超市开展“自主购物”社会体验活动。

孩子们在教师和家长义工的陪同下,兴高采烈地走进超市。进入超市后,孩子们先了解超市物品的种类、物品的价格等常识,知道了在购物过程中不能大声喧哗,轻拿轻放,不买的东西应放回原处,和营业员交流要有礼貌,做个文明的购物者。接着就是孩子们自行购物的时间,合计自己手上的金额,认真地查看商品价格,精挑细选,在金额不足只能有所取舍的过程中孩子们懂得了合理购物。

通过本次幼儿参观超市、自主购物、自己付款的活动体验,不仅让孩子对超市有了全面、立体的认识,也让孩子认识到数学与生活之间的关系,体验了自主购物的乐趣,感受了真实的社会生活。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统