当前位置:
首页
> 职成教育 > 职业教育
环南街道成校开展烹饪技能培训班
发布日期:2017-11-09信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为增强下岗失业人员就业技能,环南街道成校9月16日-17日的一天半时间里在定海区职业培训中心举办了中式烹饪培训班。本次培训特聘请了普陀职教中心的老师。

在培训中,老师以健康营养为首要理念,就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,并具体讲授了基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧。参加的居民在下面认真地看、听、记,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,相互讨论,整个教室充满了深厚的学习交流气氛。结合在课堂上学到的理论知识,大家现场演习起来,老师一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行冷盘、炸、炒、焖、蒸等基本技能。活动现场香气扑鼻,大家先后掌勺现场展示精湛厨艺,端上精心制作的拿手好菜,有茶树菇冷拌豆芽、红烧杂鱼、脆皮香蕉、麻辣豆腐、糖醋排骨、鮸鱼羹等菜肴,每盘菜各具特色,从菜的颜色到味道都十分诱人。

通过此次培训,居民们纷纷表示,街道成校举办烹饪培训班,不仅学到了一技之长,还可以互相切磋增进大家的情感交流。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统