当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区“核心价值我践行”之“感恩”主题月活动在北蝉中心小学举行
发布日期:2017-12-01信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

1129日下午,定海区“核心价值我践行”之“感恩”主题月在北蝉中心小学举行。定海区教育局副局长朱建军、基础教育科科长曹铁俊、团工委副书记李清秋出席此次活动,来自全区各中小学的德育干部、北蝉中心小学的三年级全体师生及家长共同参加了此次活动。

活动以三年级学生“我们10岁啦”成长礼的形式呈现,共分为“忆成长、沐烛光、展风采”三个篇章。朱建军副局长致辞,拉开了活动序幕。随后,全体师生和家长们跟随一张张照片走进美好回忆,感受了孩子幸福成长的历程。三年级的学生和家长为大家带来了诵唱《弟子规》、快板《道老师》、小品《装病》、跆拳道表演、表演唱《读唐诗》等节目,博得了现场观众的阵阵掌声。全体学生为父母表演手语节目《感恩的心》,掀起活动高潮。感恩蛋糕的分享,更是让学生和家长沉浸在快乐和幸福之中。

感恩作为中华民族优秀传统文化之一,有着十分旺盛的生命力。学校以感恩教育为主题,将时代精神与传统美德相结合,丰富了同学们的校园文化生活,触动了同学们感恩的心弦,激发了学生表达感恩的意愿。通过参加系列活动,学生们充分展现自我,锻炼技能,用行动落实了“感恩”行动,继承与发扬了中华传统美德。

基础教育科 北蝉中心小学




分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统