当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
区教育局局长鲍治杰一行深入学校进行教学质量调研
发布日期:2017-12-01信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

1130日上午,区教育局局长鲍治杰、副局长应朋志在基础教育科科长曹铁俊、教师进修学校校长俞金海的陪同下,莅临舟山小学和廷佐小学进行教学质量调研。

调研中,学校从教育教学常规管理、校本教研研究、学生综合素养课程建设、学生素质评价等方面对教育教学质量管理工作作了情况汇报,并结合学校实际,提出了管理工作中的一些困惑。调研组据此提出了针对性的指导意见:提高教学质量要讲究科学的方法,要立足课堂、注重实效,要细化常规管理、重视过程,要发挥家校合力,并做好学生的思想政治工作。

鲍局长对学校的教学质量管理工作表示肯定,并提出了“以质量为中心,促进学生全面发展”的工作要求。他指出:一是进一步形成抓质量的共识,树立正确的质量意识和工作导向;二是进一步加强师德师风建设,以教师良好的品行和规范的执教提升教学质量;三是落实素质教育不放松,促进学生的全面发展;四是要推广应用好的方法和载体,促进学校教学质量的良性发展。

                    廷佐小学 舟山小学



分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统