当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟山小学开展“分享、体验”庆元旦活动
发布日期:2017-12-29信息来源:区教育局作者:舟山小学浏览次数:字号:[ ]

为了庆祝元旦,迎接新年,让学生体验生活、享受生活,在融合、欢乐的氛围中体验到收获的快乐,同时锻炼学生的实践动手能力,提高生活技能,养成务实的良好作风,舟山小学于1229举办了“分享、体验”庆元旦活动。

活动分为四个阶段,第一阶段全体师生集会,顾校长围绕“感谢、祝贺、期待、祝福”这8个字向全体师生进行了亲切热情的新年致辞。接着教导主任吴老师对在第12届书香节中获奖的班级和个人进行了隆重的表彰。

活动第二阶段是以各中队为单位的美食活动。三年级有“水果拼盘创意”、四年级“寿司文化体验”、五年级举行“家乡的味道”活动、六年级举行“帽子秀美食自助”活动。活动开展中,孩子们用自己的双手和智慧捏出了“快乐”的寿司,拼出了“开心”的果盘,分享了家乡的味道,也让“帽子秀”为美食增添了别样的风味。最后孩子们围坐在一起,分享品尝一桌子的美味佳肴,全体师生和部分家长代表共同在欢歌笑舞中分享自助美食的快乐。

活动第三阶段是三、四年级的流动少年宫进校园活动。一个个穿着红色背心的流动少年宫志愿者为孩子们带来了“卡丁车竞技”“VR体验”“珠行万里”等26个精彩纷呈的活动项目,孩子们尽情地体验,在“新年好”的歌声陪伴中,舟山小学的校园汇成了欢乐的海洋。

活动第四阶段是周五下午的舟小分部“跳蚤市场”活动。一、二年级的孩子们把自己自愿提供的书和文具、手工艺品、玩具等商品进行标价和出售。活动开始前,各班在自己的场地上用课桌、横幅、广告牌等精心设计布置自己的“商店”,营造“跳蚤市场”的环境文化。活动过程中,孩子们穿着各种新颖的服装,化着个性的妆容,或成为了商店的老板,熟练地吆喝出售;或是一个正要选购商品的顾客,讨价还价,货比三家。孩子们体验着实践和分享的快乐。

通过本次元旦活动,孩子们体验生活乐趣,感悟生活文化,激发热爱生活、创造生活的情感,全体师生共同营造健康和谐积极活泼的校园氛围,进一步推进校园文化建设。

 

 

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统