当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
岑港幼儿园开展“学法规•促反思” 师德专题培训活动
发布日期:2017-12-05信息来源:区教育局作者:岑港幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强师德师风建设,全面提高园内教师职业道德水平,124日下午,岑港中心幼儿园组织全园教师开展了主题为“学法规•促反思”师德专题培训活动。本次培训,采用“轮读”形式,带领教师们学习了《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国未成年人保护法》和《幼儿园教师专业标准》,帮助教师学习巩固了有关的教育方针政策,明确了教师应遵守的条令法规。

活动中,教师们对照相关条例与标准,结合自身实际,进行了深入的反思。教师针对《专业标准》中基本内容的第十四条“反思与发展”,认为自身在工作中缺少及时反思的习惯,并表明今后要多多反思,以此改进保教工作;有教师针对《专业标准》中基本内容的第七条,认为幼儿教师对专业领域之外的知识了解甚少,表明今后要多加关注并增加阅读量,丰富视野。

通过这样的学习解读、对照反思,使教师们明确了怎样做才是合法的行为、教师应具有怎样的师德师风,应在哪些方面提高自己等几方面的问题,使今后的工作有了努力的方向。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统