当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
碧水蓝天幼儿园开展“安全饮食,快乐成长”主题活动
发布日期:2017-12-05信息来源:区教育局作者:碧水蓝天幼儿园浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升全园师生、家长的食品安全意识,做好食品安全防范工作,普及食品安全知识及相关应急技能,碧水蓝天幼儿园开展了“安全饮食,快乐成长”主题活动。

一、“健康食物”班级课堂。各班以“健康食物”为主题,结合幼儿实际情况,开展了多种形式的主题活动,小二班的健康活动《干净食物人人爱》、中三班的艺术活动《小小营养师》、大四班的社会活动《健康加油站》等,引导孩子们明确了生活中哪些食物要多吃(谷物、蔬菜和水果),哪些食物要(油炸食品)少吃;明白了良好的和饮食卫生习惯对身体的重要性。

二、“安全食物”班级活动。各年级组以“安全食物”为主题开展了活动,小班段的《安全食物一起找》,中班段的《舌尖上的安全》,大班段的《食品包装袋上的秘密》,帮助孩子们积累了相应的食品安全常识;通过家园栏、园级主题墙等形式对“安全食物”进行了宣传,取得了家园共育的同步。

三、园级演练“食物中毒”。园部组织全体教职工开展了《食物中毒应急演练》,班级、保健室、后勤组等各部门认真对待,全力以赴完成了本次演练。通过演练一定程度上提升了教职工有关食物中毒事件的预见能力,以及事件发生时的应急处理能力。

通过“安全饮食,快乐成长”分层式主题活动的开展,进一步普及了食品安全科普知识,全园教职工,幼儿,家长三位一体,参与食品安全的良好氛围逐步形成。


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统