当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海区教师进修学校举办初三社会、思品学科教师答题能力测试活动
发布日期:2017-12-07信息来源:区教育局作者:金塘中学浏览次数:字号:[ ]

121下午,定海区2018届毕业班社会、思品学科教师答题能力测试活动在定海七中顺利举行,全区初三社会、思品学科任课教师全程认真参与了此次形式新颖、卓有成效的活动。活动安排紧凑,内容丰富,教师参与程度高,分为以下四个环节:

一是参会教师独立完成试题测试。试题第一部分内容考查党的十九大最新理论,引导教师注重学科的时效性关注时政;第二部分考查中考题,检验教师的本体知识储备情况;第三部考查教师解题、讲题思路和方法,引导教师关注讲题思路的归纳,关注学生解题方法与能力的培养。测试结果不是最终目的,通过测试让初三老师查找自身教学的不足,改善教学提高教学质量才是本次活动最终目的。

二是分组阅卷,各组评出优秀答题一道。各小组积极讨论评分标准,认真批阅其它小组的试卷,在交流与批阅中反思了自己的不足。

三是优秀试题代表说题。俞巧玲、邹菲、王芳等老师作为优秀试题代表分享了他们的讲题思路,并与参会老师一起讨论对学生解题方法与能力的培养。几位老师用希沃授课软件进行了说题,也是在向参与老师展示一种新的课堂教学媒体技术。

四是活动总结:新初三教师杨绍烈、乐必一老师谈参加活动的感想,表示要密切关注时政,加强教师讲题和学生解题方法的培养,以学生视角进一步完善教学模式。王照峰、丁光安作为初三老教师发言,以“教师参与度高、收获大”总结了本次活动。

活动最后名师工作室张晓辉老师作了简要的活动总结,并以“不念过去,不畏将来,活在当下”激励大家认真做好当下的初三社会、思品教学工作,进一步教学质量。此次活动老师们在查找不足中获得教学成长,在启迪中改善教学模式,在反思中实现自我超越,也必将极大的提升我区初三社会、思品学科的教学质量。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统