当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
小沙中心小学多举措合力推进书香校园建设
发布日期:2017-12-07信息来源:区教育局作者:小沙中心小学浏览次数:字号:[ ]

 

为了让师生静心阅读,形成浓郁的书香之气,然后息息相生,不断地促进师生感悟、思考,不断地净化灵魂,推动学校、教师、学生持续和谐快速地发展,小沙中心小学实施三项举措推进书香校园建设。

一、营造书香校园环境。环境的营造能够对师生产生潜移默化的影响,起到润物细无声的作用。在校园的长廊、过道、墙壁、宣传栏中布置了有关师生读书的作品、名人名言;扩充学校图书馆,学校每学期定期新增一定数量的新图书,包括教育教学论著、小学生经典读本等;设置班级图书角,让图书馆的图书以班级为单位每月借阅20本充实图书角,然后再在各班中漂流图书;增设“走廊心灵书吧”,并定期更换新书,让学生在课余时间能随手阅读。

二、丰富班级读书活动。期初每班制订读书计划,拟定读书口号;精心布置图书角、制定图书借阅制度,有些教室还在墙壁上贴上激励性的诗句;开辟“诵阅经典” 、“今日读书之星”等阅读成果展示台,展示本班阅读明星的照片、阅读感言、读书名言、读书收获;每周一次读书交流、好书快递活动等。

三、书香主题活动形式多样。举行以“感恩”为主题读书征文比赛,深入开展“好书推介会”、“学堂乐歌大家唱”、“小小书签小巧手” 、“相约经典诗文”、“童话大派送”、“七色花书香广播“等一系列丰富多彩的活动,以此来引导学生“好读书,读好书”,落实读书教育理念奠定基础。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统