当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区举行创意APP编程教学研讨活动
发布日期:2017-12-07信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

125日,定海区创意APP编程教学研讨活动在二中教育集团北校区举行。本次活动由创学工作室主办,初中一团承办,共有17信息技术学科教师参加。

活动中,二中教育集团北校区的刘佳媛老师主讲了《APP传感器》案例,以便在座教师熟悉手机APP编程教学。教师们边学边做,逐渐熟悉了APP编程的位置传感器、方向传感器、加速度传感器等相关的案例制作。二中教育集团北校区的叶俊鸣老师充分利用学校搭建的Moodle学生自主学习平台,展示了一堂APP课堂教学。学生们在平台上自主学习探究并通过手机扫描进行作品调试的学习模式,引起了教师们的兴趣,教师们也纷纷参与到了学生的研究中,并与学生们进行互动。随后,叶老师向在座教师介绍了APP平台的搭建方法以及各种版本的优缺点,并讲解了APP书籍的相关内容,获得了教师们的一致好评。

区教师进修学校信息技术教研员徐平国对活动开展效果表示肯定,对利用自主学习平台进行课堂教学的模式进行探讨,并提出:信息技术教师要有自己的研究目标,要走在信息技术创客教育研究的前列,要将同行们研究的创客教育经验转化为推动自身实践的动力,并应用到教育教学中去。

教师进修学校


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统