当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区多位教师喜获省级“优课”
发布日期:2017-12-07信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,浙江省教育厅公布了省2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动获奖名单。其中,定海小学的刘盈盈、舟嵊小学的赵方燕、小沙中心小学的夏昊、夏蔚、董必金、张维多位老师纷纷上榜。

刘盈盈老师的体育与保健录像课《蹲踞式跳远》,以游戏“争当小英雄”贯穿始终,让学生在游戏中了解、掌握、分层次练习不同难度的单跳双落。赵方燕老师执教的品德与社会课《中国人民站起来了》,以多形式对比和巧设情境,将品德教育与历史知识教育融合在一起,激发了学生强烈的民族意识与爱国强国之心。夏昊老师执教的音乐课《海上风暴》,以多形式引导学生体验音乐,激发了学生参与音乐欣赏的乐趣。夏蔚老师执教的美术课《我的假日》,以唯美的图画课堂展现,调动了学生的想象力和艺术创造力。董必金老师执教的科学课《沉和浮--探索马铃薯沉浮的原因》,以浅显易懂的执教方式,深入探究沉浮的科学因素,培养了学生探究的兴趣。张维老师执教的体育课《多种形式的滚动滚翻》,以新颖的教学构思,让学生体验了体育运动的独特魅力。

据悉,浙江省开展的“一师一优课、一课一名师活动,旨在进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。在活动中,全省晒课教师60491人,晒课65837堂。在县市推荐的基础上,经省级专家组评审,共有1654堂课被评为省级“优课”。

定海小学 舟嵊小学 小沙中心小学

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统