当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
区教师进修学校教科研专家为定海六中老师传经送宝
发布日期:2017-03-10信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

39日下午,定海区教师进修学校教科研专家、教科室主任黄文波老师来到定海六中,就“如何有效实施微项目研究”,给老师们传经送宝,进行现场指导。

黄文波老师围绕什么是微项目、微项目研究的价值、正确地选择开展微项目的方法、微项目研究所遵从的原则、微项目研究什么等五个方面,结合教育教学中的事例,浅显明白地解释了微项目的特征、作用、理念、实施策略及撰写方法。黄老师提出的“关注教育教学中的细节”、“从教师个体自身教育教学面临的困境与困惑中发掘问题”、“微项目来自同伴共同感兴趣的话题”等观点,很接地气,深为老师们所接受。老师们对小课题和微项目研究变得不再遥不可及,讲座收到了预期效果。

该讲座的举行为该校实施科研兴校战略、扩大教科研的参与面、更好地开展学校教科研工作提供了技术支持,促进了学校教科研的深层次发展。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统