当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
“YUE.享”——双桥中心读书分享会
发布日期:2017-03-15信息来源:区教育局作者:双桥中心小学浏览次数:字号:[ ]

为了更好地引领全体教师的读书生活,进一步培养教师的读书习惯,加强教师队伍建设,走内涵发展之路,奠定教师一生厚重的文化底蕴。近期,双桥中心小学工会召开了本学期第一次的“YUE.”教师读书分享会。

第一期的读书分享会由夏校长主持。她为全体教师解读了“悦享”的含义,并指出:“阅读是人生最美的姿态。我们双桥中心小学,这学期工作的重点之一就是全面推进阅读课程,让每一位孩子能静下心来阅读,在小学六年中通过大量的阅读来,培养阅读的兴趣,形成阅读的习惯。当然,想让孩子们做到,我们自己首先必须做到。”随后,夏校长进行了第一期的作者简介和好书推送,畅谈了自己的读书收获,抒发了自己在读书中感悟、成长、享受的喜悦。十五分钟的读书分享,让老师们感觉到如涓涓细流,润进心田。

打造书香校园,让师生在书海中润泽心灵是双桥中心小学一直追求的目标。从本学期开始,教师周前会议增加了“YUE.享”读书分享会这一环节,它搭建了教师读书交流学习的平台,让学习成果得到了共享。相信双桥中心的老师们会把每周一次的“YUE.享”读书分享会做为起点,做学生阅读的领航,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,让师生共读成为学校一道永恒而亮丽的校园风景线。  

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统