当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
檀枫幼儿园开展“幼小衔接”家长专场讲座
发布日期:2017-03-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为做好“幼小衔接”工作,316日下午,檀枫幼儿园邀请檀枫小学一年段年级组长王敏老师给大班全体家长进行了“幼小衔接”专题讲座,家长到会率达100%。王老师通过PPT手段以及现场演示,从“帮孩子做好入学心里准备”、“对孩子进行安全教育准备”、“家庭学习环境的准备”、“孩子良好习惯的准备”、“入学档案的准备”、“生活用品的准备”六方面,结合生动的案例向家长非常具体地介绍了做好从幼儿园到小学健康过渡的一些必要准备,生动的语言深深吸引家长的注意力,鲜活的案例引起家长的共鸣,帮助家长从幼儿园到小学孩子在心里、生活方式、学习方面的转变做了正确的指导。会上,家长们听得非常认真,还不时做着记录。会后,王老师还与家长进行了现场互动,解决了困扰家长的很多问题。

专题讲座活动的开展,帮助家长树立了正确的幼小衔接观念,使家长了解了幼儿园与学校两类教育机构教育形式的差异,以及家庭教育中存在的误区,认识到幼小衔接工作的重要性和着眼点。家长们纷纷表示,要以这次活动为新的起点做好家庭教育,为孩子健康快乐进入小学打好基础。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统