当前位置:
首页
> 教育信息 > 教育动态
定海区一级园联盟开展“课程主题审议”研讨活动
发布日期:2017-03-16信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,定海区一级园联盟“课程主题审议”研讨活动如期举行。市幼教专家顾力群、区幼教中心主任许静莅临指导,全区100余名幼儿园园长、教师参加观摩。

活动围绕幼儿园课程主题审议的具体实施问题,以PPT汇报、现场研讨、专家点评等多种形式展开。在PPT汇报中,八一幼儿园针对课程主题前期审议工作,提出全面衡量、细节把控的实践经验,区机关幼儿园着重介绍了课程主题中期审议的切入契机与推进策略,城关二幼则把重点放在了课程主题后期审议的反思调整上。在现场研讨中,海娃幼儿园以大班《小书迷》主题教育为例,进行审议示范,通过轮流发言、分组讨论等环节,给与会教师带来了富有实践意义的启发和思考。

顾力群老师对本次活动进行总结发言,并强调课程主题审议要着眼于实际、破解难题,从而推动幼儿课程游戏化的建构和教师的专业成长。

海娃幼儿园


分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统