当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
双桥中心幼儿园开展“绿满校园”种植周活动
发布日期:2017-03-17信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,双桥中心幼儿园开展了“绿满校园”种植周活动,活动时间为期一周,并分二个阶段进行。

  第一阶段:宣传倡议。各班教师根据研讨的种植思路,制定相应的种植活动计划。以班级板报的形式,向幼儿和家长发起种植倡议。同时,通过组织开展相应的教育教学活动,向幼儿传达种植的意义,使“绿满校园”种植活动顺利启动。

第二阶段:开展种植。本次种植活动主要分为“户外果木种植”、“室内盆栽种植”以及“户外园地种植”三大块。由于种植形式多样,参与时间方便,活动得到了幼儿家长们的大力支持。家长为幼儿园提供了各色各样的种植树木,有常见的桃树、梨树、桑树,还有特别的樱桃、柠檬、蓝莓,为幼儿园增添了绿意的同时,也丰富了幼儿对各种果树的认知。种植活动由家长与幼儿共同完成,并挂上了养护名牌,将后期的养护责任分配到种植的家庭,有效培养了幼儿的责任心、耐心和爱心。

“绿满校园”,你我共行,通过此次活动,不仅用实际行动加深了幼儿的绿化环保意识,同时也促进了亲子之间的互动,更使孩子们对种植活动产生兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统