当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
干览中心幼儿园开展“主题环境创设”评比活动
发布日期:2017-03-17信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

幼儿园主题环境创设是幼儿园课程的一部分,是幼儿教育的重要资源,为进一步诠释“环境育人”的理念,316日上午,干览中心幼儿园组织开展以主题环境为主的环境创设评比活动。

本次评比将当下主题行进脉络的阶段性作为重点考评,各班班主任从主题活动总目标在各个区域、主题墙、自然角的渗透为主要思路进行介绍,小四班的娃娃家结合“宝宝和妈妈”主题投放了逼真的迷你版“幸福之家”,让小班幼儿从活动场景中感受“宝宝与妈妈相亲相爱。”中二班的“桥,这一家子”主题墙重点思考“各种材质的桥”——“桥的作用”——“桥的结构”,最后落脚点到“舟山跨海大桥”的雄伟上。大二班“绿野仙踪”教师着眼于自然角与科探区的材料创新,根据大班幼儿的年龄特点,在种植区有多种果子核和豆类种子的培育,结合科探区教师与幼儿一起建成了“土豆实验室”,旨在让幼儿观察“湿房”“暖房”“暗房”三种状态下土豆的生长过程,大大满足了大班幼儿的探索欲。

本次活动,不仅展示了各班教师的智慧和用心,更进一步丰富了幼儿园的区域活动内容,让教师们在创设和观摩的过程中体会到有效地把环境创设作为一种教育理念和课程模式的构建要素,从不同侧面促进幼儿健康成长。也促进教师专业不断发展。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统