当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
北蝉中心幼儿园开展幼小衔接工作
发布日期:2017-03-17信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,北蝉中心幼儿园大班段组织大班幼儿园开展幼小衔接工作。

活动一:走进小学。38日上午,两个大班的幼儿走进了北蝉中心小学,整个参观活动分为三个环节:“我看到的”——小学的周老师和罗老师分别带两个大班的孩子参观了小学的整体环境,让幼儿了解小学与幼儿园环境的不同;“我学到的”——学一学小学的早操,感受小学早操的不同和趣味性;“我听到的”——让幼儿与小学的哥哥姐姐进行面对面对话,了解小学生的一天生活,知道课间十分钟需要做什么,小学的课程有哪些等。

活动二:走进课堂。314日上午,大1班和大2班的孩子们怀着好奇和期盼的心情分别走进了北蝉中心一(1)班和一(2)班的课堂,在宽敞明亮的教室里,听哥哥姐姐们的朗朗读书声,感知小学与幼儿园在活动安排、教学内容及教学方法等方面的不同,感受小学课堂与幼儿园的不同,产生上小学和做小学生的强烈愿望。下课铃声响起,观察哥哥姐姐做了哪些课前工作。

在整个参观过程中,小朋友们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学有了一个直观、全面的了解,激发孩子们入学的愿望和对小学美好生活的向往,同时也为幼儿适应小学生活做好充分的心理准备,为未来的小学生活打下良好的基础。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统