当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
定海区小学第二团队英语赛课在舟山小学举行
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,定海区小学第二团队英语赛课在舟山小学一楼阶梯教室举行。此次比赛一共有四位英语老师参加比赛,二团各学校另选一位英语老师担当评委。经过激烈的角逐,舟山小学的袁瑛老师和沥港小学虞晓燕老师胜出。

本次赛课教师均以新课程理念为指引,以四、五年级下册课本为题材,参赛老师都能通过多种形式引导学生学习。参赛选手们风格各异,设计理念新颖,教学目标明确,教学方法、活动方式活泼灵动,充分展现了赛课教师扎实的教学功底。袁瑛老师的教学方式充满着活力,学生在课堂上被充分调动,课堂气氛积极热烈;虞晓燕老师的课堂,教具新颖又充足,大大提高了课堂效率,让学生在轻松愉快中吸收新知。其他参赛选手的课堂教学也是精彩纷呈,选手们充满激情,不但基本功扎实,而且教学方法丰富多样,吸引了观摩的老师和学生们。

本次活动的开展,为英语教师的交流、成长搭建了一个良好的平台,促进了各小学英语教师交流、学习,也带动了教师们参与教学研讨的积极性。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统