当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
区高中团队学考、选考教学策略研讨活动在金塘中学举办
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,为了提高高中课堂教学的针对性和实效性,进一步提升学考、选考教学质量,在金塘中学举办了高中语文和生物学科的教学策略研讨活动,白泉高中、东海中学和金塘中学组成的高中团队中的任教成员都积极参加了本次活动。

活动由东海中学的季娜老师和金塘中学的刘时佳老师采用同课异构的教研方式分别执教《清兵卫和葫芦》,白泉高中的张毅方老师采用传统教学执教《细胞增殖》复习课,金塘中学的张仕男老师采用微格教学执教《孟德尔遗传定律》复习课。教学过程中,每位老师各显风采,各具特色,传统教学和微格教学各有优弊。课后,各学科的成员分组围坐一起对本次课例进行了积极研讨,并就10月选考后的得失进行了交流,对后阶段的教学措施发表了各自的观点,最终达成教学中的共识。最后,区高中教研员李伟定老师就当今教学的误区和如何提高课堂教学效果发表了自己独到的见解,对本次活动做了总结性的点评。

通过本次研讨活动,定海区高中教育团队又一次实现了资源共享,优势互补,在促进教师个人素质提升的同时,也有助于提升全区高中学考、选考的教学质量。 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统