当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
舟嵊小学与八一幼儿园的“幼小衔接之参观校园”如期进行
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局作者:舟嵊小学 刘海燕浏览次数:字号:[ ]

日前,八一幼儿园的一百多名孩子来到舟嵊小学进行参观。孩子们带着好奇心感受了小学生的出操及课间活动场面。之后,又在大队委员的带领下参观了校园的整体环境。

孩子们认识了食堂、实验室、图书室、书画室等,对小学的校园有了个初步的印象;大队委员们的悉心讲解让孩子们感受到小学与幼儿园的不同;大队委员们的现场互动指挥,更让孩子们对“上下楼梯靠右行”、“走路不说话”、 “学会区分男女厕所”等有了新的概念。

此次活动是舟嵊小学“幼小衔接教育探究”的其中一个内容,活动的开展让此探究又稳稳迈了一步。同时,参加活动的八一幼儿园老师对大队委员们在活动中的出色表现竖起了拇指,给予了很高的评价。

 

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统