当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
沥港幼儿园:亲子制作书签,体会创意无限
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

为了给孩子提供一个展示自己的舞台,激发亲子的创新意识,增进亲子交流,沥港幼儿园大(二)班结合主题“我是小书迷”活动,近日开展了亲子书签DIY制作、评比活动。

活动前,教师通过短信、QQ群等平台告知家长和孩子共同设计一张书签,倡议大家利用生活中一些不起眼的废旧材料,配上简单活泼的文字和插画,设计、制作出风格各异的创意书签。通过亲子讨论、携手制作,贝壳吊坠的树叶书签、钥匙形状的卡纸书签、可爱卡通的闹钟书签、芳香四溢的爱心书签……琳琅满目的书签纷纷诞生。小朋友们啧啧称奇,他们在一枚枚书签前驻足观看,互相讨论,最终投票评选出了15枚“最佳创意书签奖”、“最具环保书签奖”等最受小朋友欢迎和喜爱的书签。应小朋友要求,老师还将这些书签布置到展板上,供其他班级的家长和孩子共同欣赏。

本次活动,既激发了孩子们制作的愿望、创造的灵感,同时又了解了书签的功能,提高了孩子对阅读的兴趣。通过此次“亲子书签制作活动”,让孩子收获的不仅仅是书签的制作,更多的是分享的快乐以及对阅读的兴趣。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统