当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
定海区幼儿教师16学时“教学活动游戏化”研训活动在区幼举行
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

31617日,定海区幼儿教师16学时“教学活动游戏化”研训活动在区机关幼儿园举行。

活动一、游戏现场,把脉“游戏化”。定海区三名骨干教师刘茹、王蓓鑫和章洁行老师分别从语言和音乐领域入手,执教了中班语言活动《相反》、大班语言活动《谁是卧底》和大班音乐活动《中国功夫》,让老师们了解在语言活动和音乐活动中运用多种游戏手段的方法,教师应抓住语言和音乐活动的核心经验达成教学目标,让幼儿在游戏中快乐学习。

活动二、现场教研,解读“游戏化”。现场教研活动将定海区130多位研训教师分成五组:东向片、西向片、金塘片、城镇片和个私片,大家围绕三个议题:传统教学与游戏化教学的差异、游戏化现场中幼儿的学习方式和促进幼儿主动学习的有效性策略,结合三个教学活动进行研讨,然后每组派一位中心发言人进行发言。

活动三、名师讲座,提升“游戏化”。 活动最后,由定海区名教师郑磊瑛老师进行了专题讲座《幼儿园教学活动游戏化的实践策略》,她主要介绍《猜猜乐》教学活动游戏化具体是怎么做的,然后围绕教学活动的目标设计、教具设计、活动组织和指导细节等内容,把自己在工作中探索出的经验与老师们分享,在互动与提问中,整个活动的现场热闹非凡。 

通过此次研训,促进教师对教学活动游戏化的实践,聚焦教学活动游戏化设计与组织中存在的一些常见问题,引发教师对教育观念和行为的反思,了解孩子的发展和需求,学会尊重、理解和支持孩子,从而提高保教质量。

 

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统