当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
城西幼儿园举办“幼小衔接”专题讲座
发布日期:2017-03-20信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

近日,城西幼儿园邀请定海区教师进修学校语文教研员陆蓓老师为大班的家长进行幼小衔接专题讲座和互动交流。

陆老师从幼小衔接的误区、小学在幼小衔接上做的努力、幼儿的入学生理、心理准备、习惯的培养、家长需要做的事情等方面,用形象的语言和生动的实例进行分析,帮助家长更新、端正、树立好正确的幼小衔接观念。家长们还了解了学生学习习惯的培养包括:认真倾听老师和家长的要求、教孩子理解老师和父母的要求、提高孩子的注意力、避免做事拖拉、养成阅读背诵的习惯等。会后纷纷表示大受启发,给家长指明了家庭教育的方向。陆老师还对孩子过早进入培训机构进行学习的做法与家长进行交流互动。

经过此次交流活动,教师和家长明确了大班幼小衔接的具体内容,从现在开始就要切实做好大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服焦虑的心理因素,多陪伴、多鼓励,为小朋友顺利进入小学打下基础。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统