当前位置:
首页
> 学生平台 > 读书交流
幸福的泪花
发布日期:2017-03-23信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

      2008年10月20日,我和弟弟一前一后来到这个世界,从此每年的这一天便成了我俩最期待的日子。同时也是妈妈最忙碌的一天。
       妈妈有时真会找“借口”:这个对胃不好,那个对眼睛不好……每次听到妈妈这样说,我们就会想:为什么别的孩子总是想买什么就有什么,而我们却不行,想买什么,还得经过妈妈的允许。
       一次,奶奶看到我们嘴馋的样子,悄悄给我俩买了一大包名叫“牛板筋”的麻辣食品——这可是我们的最爱。可到了晚上,我和弟弟便上吐下泻,把妈妈忙坏了,但她并没有责备我们。看到她焦急的神情,我和弟弟的心里都非常后悔,明白了妈妈平日里为什么这也要管那也要限制的原因。因为我们哥俩从小身体就很弱,妈妈非常担心我们的健康。
       2015年10月20日早上,我一起床,弟弟就问我:“哥,你猜猜妈妈今天会给我们准备什么礼物呢?”
      “蛋糕?玩具?新衣服?……”我说。
      “都有可能咯。”弟弟笑着说,眼睛里闪着幸福的光。
       这时我又看到妈妈忙碌的身影,想起爸爸对我们哥俩说的话:“儿子,家里妈妈最辛苦,多理解妈妈,少淘气。”
       上学路上,我告诉弟弟:“今年,我想过一个特别的生日,用我们的零花钱为妈妈买一个蛋糕,你参与不?”
       弟弟说:“好主意!我赞同。”中午放学了,我俩来到蛋糕店做了一个20元的蛋糕,蛋糕上写着“妈妈辛苦了!”
       回家了,我俩进门一看,桌上有一个蛋糕,上面写着“儿子,生日快乐!”还有一桌我们最爱吃的菜——鱼香肉丝、水煮脆皮肠……妈妈走了过来:“儿子,生日快乐!你们怎么也买了一个蛋糕呀?”我说:“妈妈,您你打开看一看,就明白是怎么回事儿了。”妈妈打开包装,看着蛋糕,眼里闪着幸福的泪花,摸着我俩的头说:“儿子,你俩都长大了!”

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统