当前位置:
首页
> 工会建设 > 基层工会
双桥中心小学开展 “快乐实践,甜蜜DIY”鲜花饼制作体验活动
发布日期:2017-03-09信息来源:区教育局作者:双桥中心小学浏览次数:字号:[ ]

     为了感谢长期付出辛勤汗水的全体教师,拓宽老师们的生活实践能力,体验DIY的快乐,提高教职工队伍的凝聚力,双桥中心小学开工会展了“快乐实践,甜蜜DIY”鲜花饼制作体验活动。

38日下午,全体老师来到了马岙“海之最”食品有限公司。在每一组活动“司长”的带领下,老师们做着制作前的准备:戴好帽子、口罩,系好围裙,穿上脚套,严格清洗双手。随后,老师们来到了鲜花饼的制作间,参观学习。看着师傅们熟悉的手艺,老师们赞叹不已。看到鲜花饼在师傅们的巧手下一个个地“诞生”,老师们都跃跃欲试。制饼师傅开始讲解制作鲜花饼的流程,从压面皮,馅料的选取,到最后的用模具成型,一环扣一环,每个步骤都那么熟练。等到老师们动手了,看上去非常简单的动作,做起来却并不是非常容易,不过,这抵挡不住老师们学习制饼的热情。活动现场弥漫着浓郁的鲜花饼的香味,洋溢着阵阵的欢声笑语,大家体会着自己动手制作美食的快乐,享受着欢乐的制作时光。老师们纷纷表示:参加这样的活动既学到技能,又感受到了快乐。

此次活动丰富了老师们的业余文化生活,使老师们从繁忙的工作中解脱出来小憩片刻、放松身心,感受热爱生活,享受工作的快乐中。大家深深感受到了来自学校的关怀与爱护,纷纷表示这样的活动十分贴近生活、有趣。本次活动不仅增加了不同部门的同事之间彼此沟通交流的机会,还有益于增强学校职工队伍的凝聚力。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统