当前位置:
首页
> 教育考试 > 普通高考
2017年浙江省普通高校招生考试顺利完成
发布日期:2017-06-09信息来源:区考试中心作者:崔海荣浏览次数:字号:[ ]

     昨日下午5点,随着最后一门英语考试结束的铃声响起,2017届高三考生的“最后一战”结束。67日至8日,浙江省2017年普通高校招生考试在定海考区东海中学考点顺利完成。本次考试包括语文、数学、外语三门科目。全区共有501名考生报名参加考试。今年高考的考试情况平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好,没有考生迟到,没有考生补办准考证,没有考生忘带身份证,更未发现失泄密现象和有组织的团伙舞弊行为。

作为高考综合改革试点省,今年浙江省实行“新高考”,跟往年比,我区考生参加全国高考统考的时间缩短为两天,但各项高考考务工作并没有因此“缩水”。本次考试试场布置及考试期间,市教育局曾副局长,区教育局鲍局长、朱副局长等亲临考点现场督导。同时各部门联动,加强巡视,全力以赴,为广大考生创造佳绩营造了良好环境,确保了高考安全、有序、顺利完成。公安部门肩负起考点安全工作,配备足够的警力派驻考点,指导考点保卫工作,保障试卷和网络安全;卫生防疫部门指导并协助做好考试期间传染病疫情防控工作,在各考点安排临时医务人员;市场监管部门在高考期间派专人驻点检查,严防群体性食物中毒等事件的发生,并加强了对校内及校园周边商店的商品特别是食品安全检查……还有环保、建管、综合执法、交通、宣传、监察、保密、电力、经信、气象部门等,甚至是广大市民,都为我区安静温馨的高考氛围营造助力。

高考工作的顺利进行,凝聚了全社会的力量和关注,感谢大家的努力,也希望大家更加支持和关心定海教育的发展。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统