当前位置:
首页 > 基础教育
舟山市定海区语言文字工作委员会 舟山市定海区教育局关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知
发布日期:2017-09-12信息来源:区教育局浏览次数:字号:[ ]

各中小学、幼儿园:

20179月11日至17日是第20届全国推广普通话宣传周(以下简称推普周)。为做好今年的推普周活动,现将浙江省《转发教育部等九部门关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》(浙教[2017]1号)和《教育部等九部门关于开展第20届全国推广普通话宣传周活动的通知》(教语用函[2017]2号)转发给你们,并结合我区实际提出如下意见,请一并贯彻执行。

一、突出主题,明确内容。今年推普周主题为:大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。推普周主要内容为:围绕传承中华优秀传统文化和革命文化,大力弘扬爱国主义精神和优秀革命传统,宣传国家语言文字法规和方针政策,宣传语言文字在传承弘扬中华传统文化中的重要作用。贯彻落实《浙江省语言文字事业“十三五”发展规划》和《关于开展高标准普及普通话区域推进语言文字规范化工作的通知》,积极创建语言文字规范化学校。

二、加强宣传,丰富形式。各校、幼儿园要对本届推普周活动给予高度重视,多渠道、多角度、多层次、多形式组织学校(幼儿园)开展宣传教育活动。各中小学、幼儿园可通过校园电子屏、宣传窗、横幅、黑板报、主题班会、国旗下讲话等方式,向师生宣传推广普通话的重要意义,营造浓厚的推普周氛围;组织开展校园中华经典诵读、书写、演讲等相关活动,大力弘扬爱国主义精神和革命传统。善于运用学校网站、微信公众号等新闻媒介做好推普周活动宣传。

三、及时总结、推广经验。各校、幼儿园要在推普周活动结束后及时对宣传活动及活动成效进行总结,并将总结情况于9月20日前上报区教育局基教科(语委办)。联系人:李清秋,联系电话:2033167,邮箱:158341743@qq.com

        附件:国家、省相关文件

                                                舟山市定海区语言文字工作委员会  舟山市定海区教育局

                                                                       

 

                                                                          20179月11日

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统