当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
城西片幼教管理联盟开展规范办园专项行动互查工作
发布日期:2018-01-10信息来源:春晖幼儿园作者:春晖幼儿园 张海燕浏览次数:字号:[ ]

近日,城西片幼教联盟根据定海区教育局关于规范办园专项行动工作部署,对联盟内7所幼儿园进行了为期一天的互查。来自于联盟内7所幼儿园的园长根据《幼儿园规范办园行为自查表》内容,依次对7所幼儿园的办园行为进行了全面的检查与指导。

每到一个园所,先听取该园园长关于专项行动工作的自评报告,再分组进行检查,检查形式分为查阅档案与实地考察,发现问题进行现场交流,检查到最后一站春晖幼儿园时进行了总汇总。

互查活动中,检查组发现:每个园所对本次专项行动在思想意识上非常重视,并能落实到日常工作中。普遍加强了师德师风建设和安全管理工作。全面开展了幼儿园办园的相关法律法规的学习,有以自学形式的,有组织集中学习的,有的幼儿园还将各类法律法规制定成册,发放给每一位教职工。学后有学习记录,并注重学后结合工作实际,写出个人心得,有些幼儿园还就每一次的学习内容进行知识竞赛,掀起了全面学习相关法律法规的热潮。

部分幼儿园在某块工作中有亮点,如春晖幼儿园开展了形式多样的师德师风活动,自己创作不同主题的诗歌,开展经典诵读;开展学习故事的交流,让教师发现每一个幼儿的精彩之处;开展我爱创编歌词活动,用自己的歌声表达自己对师德师风的理解,多角度鞭策教师的职业素养提高。檀枫幼儿园建立了“毛毛虫俱乐部”,对新教师开展了“评课那些事儿”、“班级管理技巧”、“外出学习汇报”等活动。有效提升新教师的专业技能。

有些幼儿园工作有创意,如大拇哥幼儿园对于教师教育行为采取园内教师自查—班级老师互查—园部督查的三步骤,有条不紊地开展教师师德师风排查。东海幼儿园积极制定新教师入职手册,方便新教师对基础工作的把握。艺术幼儿园为方便教师学习各类法律法规,将各项法规编辑成册,发放到每一位教职工手中。苗苗幼儿园、启明星幼儿园向家长发放了教师师德师风量化表,让家长给老师打分等。

本次活动,既是一次互查工作,又是一次互相学习的机会,对联盟内各园所在今后的规范办园工作种具有一定的推进作用。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统