当前位置:
首页
> 教育信息 > 幼教风采
岑港幼儿园开展“突破式家长沟通”师德专题沙龙活动
发布日期:2018-01-10信息来源:区教育局作者:岑港幼儿园浏览次数:字号:[ ]

家园沟通是连接教师与幼儿家长的重要桥梁,也是教师在德育工作中不可忽视的一个环节。面对青年教师在与家长沟通中“不敢说、不会说”的现状,110日中午,岑港幼儿园组织开展了“突破式家长沟通”师德专题沙龙活动。

活动以“吐槽大会”的形式开场,每位教师选取了现任教班级中的“奇葩”家长及案例进行分享。在不吐不快的热烈氛围中,参加过相关培训的教师代表,围绕“家长类型”、“沟通能力”、“沟通策略”等要点进行汇报交流。继而,实践对照理论、理论结合实践,教师们现场分组展开头脑风暴,自选一个案例,从家长以及教师的角度出发,透过现象看本质,深入浅出地分析案例并提出相应策略。最后,周园长将典型案例与理论要点融合,从“学会倾听、理性梳理、明确问题、及时沟通、善用策略、积极应对”等方法入手,给大家支招,引发了教师们的共鸣,为今后开展家长工作提供了较好的专业引领。

本次沙龙活动在组织形式上有了新的突破,通过游戏式、体验式、参与式的形式,让教师们在宽松的氛围中进一步了解了与家长沟通的技巧,同时引发教师对日常家长交流工作的重视,提升教师开展家长工作的能力。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统