当前位置:
首页
> 教育信息 > 学校采风
东海小学期末安全教育不松懈
发布日期:2018-01-11信息来源:区教育局作者:东海小学浏览次数:字号:[ ]

期末临近,为进一步加强学校安全管理工作,增强学生的安全意识,东海小学多举措夯实学校的期末安全管理,进一步营造学校的安全氛围。

一、抓实学校安全管理。完善安全管理制度,着力安全隐患排查。规范学生进出校门管理,严格门卫制度,外来人员必须进行详细询问登记,做到责任到人,发现问题妥善处理并及时上报。学校组织总务处、后勤等人员进行拉网式的安全大排查和全面整治,排除校园及周边的安全隐患,重点对办公室冬季电器使用隐患的排查。

二、强化学生安全教育。利用国旗下讲话、黑板报、大课间等多种途径,集中开展溺水安全、交通安全、食品安全、寒冬天气等安全教育,增强师生安全意识,提高师生防范意识和自我防范能力,重点教育学生放学回家不在路上逗留,走人行道。班主任对各个班级出现的不良现象进行摸底排查,出现问题或问题苗头及时处理解决。

三、着力安全网络共建。按照责任到人和“谁上课谁负责”的原则,加强期末学生在校期间的安全管理,明确班主任是第一责任人,扎实做好校园安全管理,通过微信、qq等方式提醒家长时刻要关注考试安排、落实空挡时间责任、时刻关注学生心理,提醒学生安全,实行学校、家庭“无空白”安全教育网络形式。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统